Елена Мэйли: Самый главный сон - обретение себя.

24.01.2019


Сны покажут вам, где вы находитесь и куда идете. Они откроют перед вами вашу судьбу. Карл Юнг.


Самый главный сон: обретение себя.

«Я увидел незабываемый сон, который одновременно и испугал меня, и ободрил. В нем я оказался в незнакомом месте и медленно шел вперед в густом тумане навстречу сильному, почти ураганному ветру. В руках я держал маленький огонек, который в любую минуту мог погаснуть. И все зависело от того, сохраню ли я его жизнь. Вдруг я почувствовал, что кто-то идет за мной, и, оглянувшись, увидел огромную черную фигуру. Она следовала за мной по пятам. И в тот же миг, несмотря на охвативший меня ужас, я понял, что должен идти и вопреки всем опасностям пронести, спасти мой маленький огонек» - этот сон Юнг рассматривал как символическое отражение процесса индивидуации — процесса обретения самого себя, своего центра личности. Лейтмотив сна – это сохранение огня свечи, того, что связывает  сознательное и бессознательным, уравновесить две стороны своей личности, прийти к гармонии.

«Вместо того чтобы ждать опасности от диких зверей, обвалов и наводнений, человеку сегодня приходится опасаться стихийных сил своей психики», — утверждал доктор Юнг. Понимание же своего бессознательного помогает нам установить связь со своей душой и дать ей возможность проявить свое предназначение,  раскрыться в необыкновенном таланте или миссии.  

Наша каждодневная жизнь определяется не только сознанием, но и духовностью. Душа дает нам некий шанс, что-то сообщая или посылая прямые образы. Она способна дать нам знание, неподвластное традиционной логике. Попробуйте припомнить  предчувствия или сны, которые сбылись.

Снятся ли вам подобные сны? Пытаетесь  ли вы понять и растрактовать значение своих снов?


Это интересно: 


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши администраторы свяжутся с Вами!