Елена Мэйли: влияние Луны на здоровье и судьбу человека.

21.10.2018

Луна в эзотерическом значении - это символ наслаждения, владыка ритма, которому подчиняются великие природные циклы. 

Луна управляет пространством и водой, Солнце правит огнем. Если Солнце - это "эго", то Луна – "ум"  (внимание и рассуждение, созерцательные раздумья, мечтания и фантазии). Луна представляет нашу способность выживать в любом окружении за счет проявления эмоциональной чувственности.


Луна - показатель нашей способности получать дары и принимать любовь

Полная Луна считается в высшей степени благоприятной, она проявляет в человеке чувствительность, восприимчивость, заботливое отношение к окружающим, склонность поддерживать людей. Люди с открытой душой в этот период воспринимают духовное влияние Луны, они настроены доброжелательно и проявляют поистине ангельское терпение и миролюбие. С ними легко общаться, они никогда никого не критикуют и умеют во всем увидеть хорошую сторону.  И напротив, люди, чья душа обременена обидами и проблемами, в период полнолуния переполнены именно этими проявлениями, которые они и проецируют в пространство, вызывая при этом гневные реакции окружающих.

Как символ женского начала, в целом, Луна дарует красоту и привлекательность. Если у человека более развиты интеллектуальные наклонности, Луна помогает сформировать широкий кругозор и способствует достижениям в области искусства. 

Луна определяет степень нашей популярности, наш социальный статус и способность воздействовать на окружающих. В этом отношении она, подобно Солнцу, является важным фактором при оценке политического влияния человека. 

В общем плане Луна ответственна за зачатие и рождение детей, руководит человеком в детском возрасте, управляет жизнью женщин, особенно матерей (считается, что на женщин она влияет больше, чем на мужчин), эмоциональной сферой и общественной деятельностью, влияет на благополучие (изобилие, богатство, славу, популярность, удачу), оказывает воздействие на память и ум (имеется в виду не интеллект, а способность руководствоваться здравым смыслом). 

Но самые большие проблемы Луна может создать в умственной сфере, если ум не обуздан. Все восточные религии и философские школы подчеркивают: нельзя достичь просветления в духовной сфере, успеха в материальной и счастья в целом без умиротворения ума. В Бхагавад-Гите говорится: "Для того, чей ум необуздан, самореализация - тяжкий труд. Но обязательно добьется успеха тот, кто властвует над своим умом и кто идет к цели верным путем". Солнце дает силу уму, а Луна - спокойствие и наслаждение.

Трудно представить себе здорового человека с беспокойным умом. Даже современные люди давно заметили: "Все болезни от нервов", "Молодые люди, которые не умеют бороться с собственным беспокойством, умирают молодыми, либо теряют рассудок" и т.д. А ведь самое главное, к чему стремиться каждый человек, - быть счастливым. Но ощущение счастья - это внутреннее состояние, оно практически не зависит от внешних обстоятельств. Может ли человек, впадающий в депрессию по любому пустяку, быть счастливым? Ответ: «Нет».

Главная задача человека - покой и восприимчивость ума. Чтобы достичь этого, необходимо усмирить свой ум перед Высшей волей, ничто не случайно в этом мире и даже травинка не шелохнется без воли Бога; истинное счастье внутри и нужно взрастить его в себе и только тогда изменится все вокруг. Лунная энергия усиливается только в атмосфере веры, преданности и любовной заботы. Желательно, чтобы человек ощутил в детстве материнскую заботу и обрел поддержку в кругу семьи и друзей. Следует также заботиться о других людях и помогать им, оказывать и бескорыстные услуги. 

Усилению лунной энергии способствует духовное поклонение, особенно если оно обращено непосредственно к великой богине - Божественной матери, в христианстве – Пресвятой Богородице. Но для каждого человека его родная мать является прямым воплощением женской энергии Бога. Поэтому ничто так не разрушает лунную энергию, как непочтительное отношение к матери  в словах, действиях и даже в мыслях. В священных текстах Вед говориться, что кроме биологической матери человеку приходится матерью и мачеха, и бабушка, и жена духовного учителя, и женщина, которая относиться к нему как к сыну, и земля, и природа, и корова, которая является кормилицей. Нарушение этих нравственных законов, порождает глубокие поражения морали и в целом отражает падение не только нравов, но и уродуют общество. Каждый год рождается все больше детей с различными психическими отклонениями, все больше людей страдают от стрессов и депрессий. Память становиться слабее. Все меньше женщин, способных родить, и мужчин, способных зачать ребенка. 

 Благотворную лунную энергию усиливают: позитивное и возвышенное мышление, медитация, контроль за своей речью - говорить следует разумно и кратко (без слов паразитов),  рационально относиться к своим поступкам и словам, с тем, чтобы не доставлять беспокойства окружающим. Ежедневно принимать душ или водные процедуры, совершать прогулки на природе, особенно вблизи рек и озер. Каждый может заметить для себя, что если смотреть на воду, то ум успокаивается.

Из трав благоприятными для Луны считаются успокаивающие и тонизирующие растения - алтей, пион, лотос, жасмин, роза, пустырник, мелиса, мята.

Ароматические масла из белых цветов (жасмина, лотоса, лилии, гардении), а также сандаловое масло активизируют в организме благоприятную и успокаивающую энергию Луны. Желательно наносить масла на область сердца и лба (третьего глаза).

Но самое лучшее - это по 15-20 минут в день повторять в медитации: "Мой ум спокоен. Мое тело расслаблено. Мое сердце наполнено добром и любовью. Я желаю всем добра,  спокойствия, умиротворения". 

Таким образом, мы станем проводниками благотворной лунной энергии, а в нашей жизни появятся правильные контакты, которые помогут двигаться в правильном направлении, чтобы реализовывать задуманные планы и проекты.

Елена Мэйли.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши администраторы свяжутся с Вами!