Кармическая задача: выбираем вектор развития.

30.10.2019


В древние времена знания ведической астрологии передавались из уст в уста, помогая людям помнить о своем жизненном предназначении, задачах души и высшей предначертанности божественного замысла.  Сейчас, в современную эпоху, отношения к знаниям о кармических задачах часто не учитываются. 

Между тем, Ведические писания  указывают на то, что именно кармическая астрология содержит ключ к решению проблем человека.  Зная все о своем планетарном Владыке кармы можно задать верный вектор своей судьбе, жить по сердцу и по справедливости, смягчить или нивелировать последствия своих поступков, подняться на высшую ступень социальной, карьерной и духовной лестницы – все это благоприятная карма. 

Вместе с Антоном Тарасовым мы приглашаем вас понять свою миссию и узнать свои кармические задачи. 

    

-  КАРМИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА  РЫБ  (20.02–20.03)

Владыкой кармы является Нептун, которыйсвязансо всеми процессами в наших чувствах – настроениями, волнениями, переживаниями. Они дают различную пищу чувствам, психике, душе. Кармическая задача Рыб связана, в первую очередь, с духовностью и религией, вдохновением и творчеством, которую они будут реализовать в профессиональной сфере. Это и есть тот путь, направление, в котором Рыбы будут действовать постоянно, обмениваясь с окружающими людьми своей духовной энергией.

Не менее успешно Рыбы могут выполнять свою миссию и дома, творчески подходя к воспитанию детей и внуков, исповедуя духовный путь воспитания личности и свой собственный опыт. 


-  КАРМИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА  ВОДОЛЕЯ (21.01–19.02)

Владыкой кармы является Уран. Его влияние сопряжено с новыми течениями во всей жизни человека и характеризует его как личность постоянно совершенствующуюся. Кармические задачи Водолея всегда будут тесно переплетены с кармой страны, нации, оллектива. Чтобы ее полноценно реализовать, не обязательно становиться политиком,писателем или проповедником. На пути кармы имеет значение не масштаб деяния, а направление, которым будет следовать Водолей. Главное - не замыкаться на себе и своих личных делах. Проявлять интерес к проблемам общества, к миру, к религии и философии – это будет способствовать разрешению собственных проблем, нежели попытка жить только своим пространством.

Также знаменательно, что соправителем  Урана   является  Сатурн, символизирующий энергетику тёмных сил. Поэтому внутренняя борьба между этими двумя противоположениями и победа одной из этих сил, будет олицетворять чистоту кармы и души. Для  кармического пути Водолея характерна попытка  решать все проблемы одновременно, но при этом каждая решенная личная проблема порождает две новые. Это и есть полноценное движение вперед и обретение силы и опыта жизни.

 

-  КАРМИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА  КОЗЕРОГА (22.12–20.01)

Владыкой  кармы является Сатурн. Он требует от Козерога воздаяния и полной уплаты всех долгов и потому часто обрекает на борьбу за лучшее существование, как со стороны формы, так и со стороны души. Нельзя лениться, нельзя оглядываться назад и на других - учиться придется только на собственных ошибках. Ни перед чем не останавливаться, не бояться ничего, всегда сохранять ясным ум – вот что позволит ощущать под ногами твердый фундамент завоеванных высот. 

Порой выполнение этой программы сопровождается лишениями, испытаниями и ограничениями: это и есть влияние и управление Сатурна. И те, кто в дружбе со своим покровителем, знают: важно все вытерпеть, выдержать, постараться - и уж тогда откроется прямая и ровная дорога к сверкающим вершинам. Только так активизируется положительная карма Козерога, которая свяжет с утверждением в обществе, с завоеванием социальных высот, с достижением профессионального мастерства. Это непростая миссия и здесь важно соблюдать равновесие как в материальном, так и в духовном. Быть выше материальных интересов, забыть про свои желания, направить свои усилия на почитание законов мира, на достижения профессионального мастерства.

 

-  КАРМИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА  СТРЕЛЬЦА  (23.11–21.12)

Владыкой кармы является Юпитер. Судьба Стрельца находится под особым надсмотром и покровительством высших сил. И это налагает особенные требования. Стрельцу ни в коем случае нельзя забывать о присутствии в собственной жизни Высшей воли, с уважением относиться к силам, которые направляют к выполнению высших задач. Его благополучие напрямую связано с тем, насколько он будет следовать законам жизни, и особенно в отношениях с людьми, духовным и религиозным ценностям.

 Кармическая  миссия Стрельца - не зацикливаться на своих неприятностях, чувствовать, что любая потеря будет восполнена без особых трудностей, так как он постоянно получает поддержку свыше во благо своей миссии и опыту жизни. Высшей задачей Стрельца является вдохновение других на высокие дела - это несомненно, полноценный опыт жизни, который поможет  жить в согласии с кармой.

 

-  КАРМИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА  СКОРПИОНА (24.10–22.11)

Владыкой кармы является Плутон. Он дает Скорпиону фантастическую проницательность и способность совершить работу, которая покажется отвратительной другим. В высшем своем проявлении Скорпион обретает космическую защиту и способность к чистоте и силе мысли, которые начинают воплощаться без особых физических усилий, как проявленнние неких удачных совпадений и случайностей.  Но изначально нужно расплатиться со своими кармическими долгами, поэтому главная задача Скорпиона - их оплата, которую контролирует на его пути Марс (владыка судьбы). Проповедь Христа учит нас, что отдавать кармические  долги — это значит относиться к другим так, как требуют заветы христианства, несмотря ни на что. А это значит прощать, любить, помогать. Не судить чужие поступки, не мстить и не допускать чрезмерной агрессии.

Такое восприятие себя в этом мире и полное осознание своей задачи вполне гарантирует Скорпионам  благополучную судьбу. 

    

-  КАРМИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА  ВЕСОВ (24.09–23.10)

Владыкой кармы является Венера, это означает очищение души через любовь. Поэтому элемент любви в душе человека этого архетипа будет представлен через глубокое чувство привязанности, веселье, радость, любовь к обществу. И влияние потоков Венеры склоняет тех, которыми она управляет, к тщеславию и наслаждениям через светские удовольствия: балы, концерты, приемы. Но во всем нужно знать меру. А потому,   кармическая  миссия Весов состоит в познании прекрасного. И здесь необходимо развивать в себе дипломатичность и обходительность, учиться чувствовать и понимать красоту во всех ее проявлениях. А это очень сложная задача - не впасть в  забвение восторга жизни. Свои кармические задачи Весы смогут решать успешно только тогда, когда встанут чуть выше их, постараются на расстоянии понять, что красота лишь оживляет мир, а гармонию дарят высшие актавы любви и вдохновения, которыми они смогут обмениваться с окружающими, выделяя из всеобщей материальной рациональности прекрасные символы света, преданности  и любви ко всему, что их окружает.


-  КАРМИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА  ДЕВЫ (24.08–23.09)

Владыка  кармы  — планета  Меркурий, которая отвечает за контакты, связи, коммуникации. Меркурий переводит кармические проблемы в активное, подвижное состояние, позволяя в большом числе контактов быстро и эффективно развязывать кармические узлы. Основные кармические задачи Дев: учеба и накопление знаний, служение и труд. Тот, кто искренне стремится познать все новое и выработать свой взгляд на него, получит в качестве награды и успех, и признание. Кроме того, Управитель кармы всегда готов предложить Деве интеллектуальный путь развития, максимально расширить область интересов.

Трудолюбие и самопознание —  основной урок всей жизни Девы, только через трудолюбие исправляются все ошибки и приходит истинное понимание сути вещей. Поэтому, не стоит  опускать руки - труд, анализ, осмысление, поиск. Только при такой жизненной позиции для Дев откроются все двери к достижению благополучия под  высшей космической защитой Управителя кармы Меркурия. 

 

- КАРМИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА  ЛЬВА (23.07–23.08)

Владыкой  кармы является планета Солнце, которая показывает, насколько Львы могут "светить" - как в прямом, так и в переносном смысле. Это свет души, пропущенный через собственное сознание. И чем чище и возвышеннее сознание, тем светлее и ярче будет светить аура. 

Солнце определяет карму лидера, карму человека, который умеет реализовать свои амбиции не как самоцель, а как служение тем людям, за которых он несет ответственность как лидер.

Если Лев говорит себе: "Я хочу жить для всех и готов выполнять все положенные мне обязанности перед всеми!", и если он это говорит от всего сердца, то в этот момент Солнце начинает входить внутрь, наполняя его сердце энергией счастья. Но как только Лев решает жить для себя, Солнце сразу перестает заходить к нему внутрь, и ощущение счастья куда-то пропадает. Поэтому, Львам важно прилагать все усилия, чтобы быть наполненными внутренним светом, чтобы взять на себя ответственность за других. Если Лев научится властвовать, не подавляя, а развивая окружающих, его судьба сложится достойно и удачно, под высшим кармическим покровительством.


-  КАРМИЧЕСКАЯ  ЗАДАЧА  РАКА (22.06–22.07)

Владыкой кармы является Луна - планета родственных уз и связей, чувствительная и переменчивая, она легко попадает под влияние планетных энергий высших планет. Ее активное влияние может порождать неумение отделять себя от неблагоприятного общения, часто порождая определенный вид зависимости от окружения. Это - слабая сторона Луны (слабая сторона натуры Рака), которая так же проявляется в эмоциональнойнеустойчивости, расшатывая психику. Такой человек часто чувствует себя неудовлетворенным, с трудом переносит стрессы и напряжение, связанное с общением. Сильная же сторона Луны, напротив, поддерживает и усиливает способность Раков выживать в любом окружении —активизируя возможность вести правильные анализ, который возвышает и открывает все возможности для верного движения вперед, обеспечивая невероятные взлеты через важные связи и умение практично использовать свои аналитические способности. В этом случае всегда открывается высшая кармическая программа - служение дому и отечеству, используя положительный опыт рода. 

    

-  КАРМИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА  БЛИЗНЕЦОВ  (22.05–21.06)

Владыкой кармы является планета Меркурий - это посредник между высшими и низшими мирами,  владыка  речи,  планета  торговли, обмена. Он одновременно и участвует и разрушает преграды между людьми, позволяя отличить реальное от иллюзии. На высшем плане  Меркурий олицетворяет космический разум - всепроникающее сознание, источник из которого на Землю приходят Великие Учителя. Кармическая задача Близнецов - изменить свою жизнь и устремиться к высшим целям, когда при большем числе контактов Близнецы могут быстро и эффективно развязывать кармические  узлы, решая проблемы других. Это высшая их  кармическая  задача - живое участие в проблемах окружающих людей. При этом следует помнить, что нельзя отказывать в помощи - важно посильно помогать словом и делом, только такой полноценный обмен энергиями обернется собственным благополучием. Но также важно и не распыляться: помочь по-настоящему одному или нескольким людям гораздо важнее, чем думать о благоденствии и очищении всего человечества.

    

-  КАРМИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА  ТЕЛЬЦОВ  (21.04–21.05)

Владыкой кармы является планета Венера. Это высший наставник Тельца, берущий под контроль низшие силы духа (натуры), которые можно укротить  истинной внутренней красотой, любезностью и очарованием. Венера – это астральный свет, любовь, сексуальность, чувственность, красота. Чтобы преодолеть Венеру, как любовь к формам, Тельцы должны открыть для себя Венеру еще и как любовь к истине во всем. Мерилом на их кармическом пути будут только честно заработанные деньги, благодаря талантливой работе и мастерству, хорошо и, во всех смыслах, правильно воспитанные дети, а так же гармоничные отношения в семье.

Единственный путь к получению высоких доходов — совершенствование в своей профессии. Верный путь к гармонии в семье - совершенствование в общении и душевности. Нарушение этих правил, попытка получить что-то, не прикладывая усилий к себе самому, к развитию своих возможностей, делает любое приобретение очень непрочным, а зачастую приводит к череде противостояний с окружающей действительностью. 

    

-  КАРМИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА  ОВНА (21.03–20.04)

Владыкой кармы является — планета Марс. Это совершенно особенное кармическое проявление  планеты, требующее от Овна постоянно подтверждать свой статус первопроходца в любой сфере жизни, - и неважно, привнесет ли он что-то новое в общество, или же его прорыв будет чисто духовным, личным. Управитель кармы всегда подталкивает Овна к неустанным поискам и в области профессии, и в области увлечений, и в сфере религии, нравственности. И до тех пор, пока Овен не утратит интереса к жизни, желания искать ответы и задавать вопросы, Марс будет направлять и помогать ему в самых сложных обстоятельствах. И только на высшем этапе выполнения своей кармической задачи Владыка кармы откроет перед Овном путь к трансцендентным знаниям и энергиям, активируя их в самодисциплине и сдержанности. Марс, как духовный учитель, всегда откликается на просьбы своих учеников, поддерживая их способность добиваться поставленных целей в жизни, даруя огненную энергию во благо всему, что будет ценно, зажигая их души оптимизмом и счастьем для тех, кто будет идти рядом. 

Это интересно: 

 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши администраторы свяжутся с Вами!