Об источниках энергии – осень, наше дорогое удовольствие!

20.11.2017

На востоке говорят: «Три раза в день едят дети и больные люди, два раза в день едят здоровые люди, а один раз в день едят просветленные люди и йоги». В старинных книгах Среднего Востока осуждаются и даже проклинаются правители, которые едят по утрам. Завтрак не признавался и нашими предками, его ввели в обиход «знатные дамы». Общеизвестно, что в средние века в Англии и в других европейских странах ели два раза в день. Йоги говорят, что от полуночи до полудня человеческий организм не воспринимает пищи, а только отдает то, что накопил за день. Болезни и лишние килограммы приходят через рот. А чтобы избавиться от лишнего веса, в который вы упаковали свое собственное тело, необходимо минимизировать поступление пищи и активизировать систему вывода для сжигания внутренних резервов, которые организм отложил про запас.

Итак, начинаем.

Стимулируем систему вывода: с 24ч до 12ч дня - пищу не принимаем.

А для активизации почек пьем в желаемом количестве жидкость. С учетом нашего климата хорошо подойдут горячие компоты без сахара, травяные настои, зеленый чай с лимоном, теплая минеральная вода с лимоном.

С учетом зимнего сезона, необходимо пить горячие напитки, а в летний сезон хорошо подойдет минеральная вода с долькой лимона, талая вода, зеленый чай, свежевыжатые разбавленные водой соки. Питание важно минимизировать до 1- 2-х раз.

Например:

               Подъём - 6 – 8ч. Водные процедуры.

                 8-9ч. - 1 стакан горячей или теплой минеральной воды + долька лимона.

                 9-10ч – зеленый чай или вода (произвольно).

                 10-11ч – зеленый чай + долька лимона или вода (произвольно).

                 11-12ч – зеленый чай или вода (произвольно).

                 12 -13ч. – зеленый чай + 1ч/л меда (глюкоза для активизации деятельности мозга).

                 14-15ч - Обед (можно заменить фруктами, овощами или свежевыжатым соком).

                 19-21ч – Ужин (произвольно, не более 300 гр.).

 

Обратите особое внимание: в первой половине дня, по схеме, вы только пьете и стимулируете систему вывода. В 14 часов у вас первый прием пищи (свежие фрукты или овощи) и в 19-21ч – второй раз принимаете пищу.

Если вы хотите эффективно похудеть, то должны знать, что на растущей Луне организм настроен на активное усвоение пищи, поэтому следует перейти на натуральное и питание, т.е. легкий пост.

И, соответственно на убывающей Луне, сброс веса идет гораздо эффективнее, поэтому нужно себя настроить и отвлечь от еды в первой половине дня срочными делами, прогулками, простыми домашними занятиями. Особенно важно для быстрого сброса веса в этот период выдерживать одноразовое постное питание. Тем более, что организм после полнолуния полон сил и ни в чем не нуждается.

Необходимо взять за основу формулу: «Я не проголодалась (лся), а просто хочу пить!» и, выпить очередной стакан зеленого или травяного чая. А для того, чтобы не страдал головной мозг от недостатка глюкозы, после полудня добавьте в зеленый чай одну чайную ложку меда (не больше, иначе это будет уже еда).

При этом не стоит забывать о том, что длительное пребывание в состоянии сна, например, подъем после 9 часов утра и далее, способствует накоплению токсинов, так как естественные процессы угнетены состоянием сна,  тогда как организм в это время (с 7 до 9), напротив, по своим биоритмам настроен на вывод.

При соблюдении лунной диеты, результат превзойдет все ожидания. В первую неделю, обычно сходят только внутренние отеки - до 4-5 килограммов. На второй неделе идет прямое сжигание жира, вы будете терять в среднем до 2-х килограммов в неделю. Итого, в месяц можно легко сбросить от 10 до 14 килограммов.

Не бойтесь при этом получить обвисшую кожу и морщины. Для того чтобы повысить тугор кожи нужно ежедневно растирать в душе тело массажной мочалкой, а после втирать крем на основе аромамасел или добавлять их в свои любимые крема. Для этого подойдут следующие масла: лимона, апельсина, герани, грейпфрута, розмарина, ромашки, эдельвейса, мальвы, лаванды, чайного дерева. Они помогут сохранить вашу кожу упругой, даже если вы похудеете очень сильно.  

Когда вес достигнет своей конституционной нормы, все процессы в организме придут к равновесию, и вы обретете стабильность в весе, которую в будущем, можете уже легко регулировать сами.

Знайте, что к зиме вполне естественно для организма утяжеляться на 2-3 килограмма, а к летнему сезону - сбрасывать вес.

Далее, придерживайтесь ритмов Луны и в случае ослабления или при болезненных состояниях, переходите на лунную диету – это наиболее правильный ритм для организма. Ритм, которому подчинена вся природа на нашей планете.

 

Елена Мэйли. 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши администраторы свяжутся с вами!